Qué comer y beber en Tailandia

Qué comer en Tailandia:

Qué comer en Tailandia:
En Tailandia encontraréis todo tipo de comida internacional, siendo muy populares los restaurantes italianos, japoneses y de Oriente Medio. Pero ya que estáis aquí, tenéis que lanzaros con la maravillosa comida tailandesa.
 
El plato nacional por excelencia es el Pad Thai, unos fideos de arroz que aderezan con verduras, carne o pescado y una salsa de tamarindo con trocitos de cacahuete que está para chuparse los dedos.

También son muy populares los arroces. Es el alimento básico de los tailandeses y se come con la mayoría de las comidas, desde el desayuno 
hasta el postre. De hecho, en tailandés la traducción literal de "tengo hambre" quiere decir "quiero comer arroz". Muchos platos vienen acompañados de arroz, 
si bien también es posible pedir arroz frito con pollo, cerdo, ternera o gambas.
 
Por último tenemos los curris, platos generalmente de carne acompañados de verduras y salsa picante. Los curris pueden ser rojos, verdes o amarillos y 
muchas veces llevan leche de coco para suavizar la intensidad de la pasta de curri. Los que menos pican son los amarillos, que suelen además llevar patata. Son deliciosos.
 
Ojo, que la comida tailandesa pica, y mucho! Ellos dicen que buscan el equilibrio entre sabores diferentes, incluyendo picante, amargo, dulce y salado... pero lo cierto es que si no tenéis cuidado, podéis abrasaros literalmente la boca. Así que no os cortéis, y preguntadle siempre al camarero. Si os gusta el picante pero en su justa medida, decidle "only a bit spicy". Ya veréis que aún así pica, pero será soportable. Y si no os gusta el picante, insistir en "non spicy at all". Probablemente tendrá un pequeño rastro de picante (no lo pueden evitar), pero será soportable y hasta le encontraréis su punto. El pad thai y los arroces no suelen picar, pero no está de más que preguntéis no vaya a ser que el chef esté innovando:-)

Si soys vegetarianos, decir "jay" y así el camarero lo tendrá en cuenta.