Qué comer en Lisboa:
Estos son los platos más típicos para comer en Lisboa:
- Marisco: es buenísimo, fresquísimo y baratísimo comparado con España! Lo más típico es comerlo en las Cervejarias, locales especializados en marisco.
- El arroz de marisco: suele ser caldoso y con un punto picante, un must de la cocina portuguesa.
- El bacalao: es el plato nacional por excelencia y lo preparan de mil formas. El más típico es el Bacalhau a Bras, desmenuzado y mezclado con patatas fritas paja y huevos fritos. Pero también hay otras variedades buenísimas como el bacalhau com natas o los buñuelos de bacalao.
- Las bifanas: un bocadillo de carne de cerdo guisada en abundante salsa, muy famoso entre los portugueses. Para chuparse los dedos.
- Las sardinas: en verano, las preparan incluso en los puestos callejeros de barrios como Alfama.
- Los Pasteis de Belém: el dulce más típico de Lisboa, de hojaldre y crema, una auténtica delicia.