La zona de Chianti es famosísima por sus vinos y por sus paisajes, si bien sus pueblos no son tan interesantes como los de otras partes de la Toscana. Por ello os recomendamos que os lo toméis con calma, disfrutando del paisaje y parando si es de vuestro interés en las vinícolas que hay por el camino.
Cómo llegar: tomar el Viale Fratelli Rosselli (SS67) y cuando lleguéis a la rotonda de la Piazza della Libertá girar a la derecha y continuar 5km por la SS67 (casi al llegar al río os hará girar a mano izquierda). Más tarde girar a la derecha hacia Via Marco Polo (indicaciones para Bagno A Ripoli/Siena) y continuar por esta carretera unos 3km. Más adelante tomar la salida hacia la SS222 en dirección Ema/Greve/Siena. Continuar por la SS222 unos 32 km, pasando por pueblos como Strada in Chianti, Chiocchio, Greve Pasado Pieve di Panzano, veréis una bifurcación de la SS222. Tomar a mano izquierda la SP2bis (Strada Provinciale 2bis) en dirección a Lucarelli. Continuar 10,5km y entonces tomar la SS429. Unos 5km más tarde veréis un desvío hacia Castello di San Donato in Perano. Tardaréis 1h30min sin paradas.
Para tomar algo al medio día, os recomendamos la Osteria Le Braci, una maravilla de brasería que se encuentra en el medio de la nada, con una de las mejores vistas que hemos visto de la Toscana y con un vino y comida espléndidos. Está en San Donato in Perano, entre Radda in Chianti y Gaiole in Chianti. Si no tenéis mucha hambre tomad un Affettati Misti (8€), si queréis lanzaros a comer, las carnes de cordero y vacuno a la brasa son espléndidas (15€). De vino, os recomendamos una copa de Chianti Clásico (3€).