Dónde comer en Colliure:
- Si os apetece buen marisco a buen precio, no hay nada mejor que comer en la terraza del Bar de la Marine (1 quai de l'Amiraute con Rue Camille Pelletan, +33 4 68 82 06 39). Sentaros en las mesas del extremo, justo en las que están al final del canal. Lo típico son los "moules frites", mejillones al vapor acompañados con patatas fritas (15€), el surtido de tapas marinas con ostras, mejillones, gambas en gabardina (14.20 €) o el bogavante frío (16.90 €). Si os queréis poner las botas no dudéis en pedir la bandeja del Fort de St.Elme (de todo por 59€).
- Si hace mucho viento o preferís gambas a la plancha(las de la Marine son hervidas) iros al final de todo a L'Insolite. Terraza resguardada del viento y buenas gambas. La única pega es que estaréis muy apretujados con las mesas de al lado
- Si no sois de marisco entonces optad por Chez Simone (7 Rue Mailly, +33 4 68 82 12 56), en la última parte del paseo, con terraza y buenas vistas al mar. Pero lo mejor es que las tablas de madera con sus combinados os las podéis llevar a la misma playa de enfrente. Un planazo. "Les formules tapas" van de los 13.90€ a los 19.90€. Voramar es la de embutidos; el resto tienen algo de pescado. La de la casa (Simone), la más cara, con serrano, manchego, brocheta de magret, mejillones, patatas bravas ¡Hay que probarla!