Los restaurantes en Arlés son muy bonitos y la comida está muy buena, pero de baratos tienen poco. La mayoría son pequeñitos, por lo que reservar resulta algo fundamental (hacedlo nada más llegar a la ciudad). Para comer bien y encontrar los rincones más auténticos tendréis que saliros un poco de las zonas más turísticas.
- Si os apetece pescado, el mejor de la ciudad es Le Criquet (21 Rue Porte de Laure, +33 4 90 96 80 51). Pequeño, con encanto y cocina deliciosa. La carta es simple, con apenas cinco opciones de entrantes y otras cinco de plato principal. Lo más económica es coger la fórmula de 24€ (entrante y plato principal). Eso sí ¡imprescindible reservar con antelación!
- Si sois más de carne y os gustan las patatas fritas de verdad, no hay nada mejor que La Pergula (28 Rue Porte de Laure, +33 4 90 47 55 08). El entrecotte con salsa es una buenísima opción.
- Si no hay sitio en los anteriores, otra opción es Le Plaza - La Paillotte (28 Rue du Docteur Fanton, +33 4 90 96 33 15). Comida 100% francesa. Más agradable que Le Criquet si queréis estar en una terraza, pero sus platos no son tan sabrosos. Los entrantes mucho mejor que los platos principales. Así y todo, la ensalada sevillana y el magret están muy buenos. El pave de boeuf (solomillo de buey) no es la mejor carne que hayamos probado en el mundo, pero se deja comer. Las fórmulas van de los 20€ hasta los 34€ (platos de 8€ a 25€). Si todas las opciones anteriores estuvieran llenas, podéis optar por estos restaurantes: La Gueule du Loup (9, Rue des Arenes) o Le 16 (16 Rue du Docteur Fanton) (cuidado con Au Brin de Thym, suele estar lleno por lo mono que es, pero no llega al nivel de los otros).