El cochinillo al horno es sin duda el plato más popular de la gastronomía segoviana. Lo hacen a fuego lento y queda tan tierno, que son capaces de partirlo empleando para ello el canto de un simple plato.
Los dos sitios más famosos para tomar cochinillo son el Mesón de Cándido (en la Plaza del Ozoguejo) y el Restaurante Jose María (calle Cronista Lecea 11, una de las que sale de la Plaza Mayor). Ambos son muy buenos e igualmente caros (saldréis por unos 40-45€ por persona), el primero es el de toda la vida, si bien el último está tomando cada vez más fama. Elijáis el que elijáis, no os olvidéis de reservar con al menos 3 días de antelación, sobretodo si vais en fin de semana (Cándido: 921 425 911 o rellenando el formulario de su web // Jose María: 921 461 111 o enviándoles un email a reservas@restaurantejosemaria.com). Pedir judiones de la granja para comenzar (9-10€ la ración, pueden comer dos) y cochinillo como plato principal (22€ por persona + 2-3€ si queréis acompañarlas de patatas fritas). Si no os gusta el cerdo, en Jose María tienen las chuletillas de cordero lechal que son también espectaculares (20€ por persona). Acompañar de vino tinto de la casa (16€ la botella). El vino de Jose María es de cosecha propia y está buenísimo.
Si no conseguís mesa en ninguno de estos dos, u os resultan excesivamente caros, os recomendamos el más sencillo Restaurante El Bernardino (en el mirador que hay donde la calle Cervantes se convierte en Juan Bravo). Tienen un menú de judiones de la granja, cochinillo, postre, pan y vino por 30€. Podéis reservar en su página web.