Cena en el centro de Córdoba:
Para cenar os recomendamos que lo hagáis por el centro. La razón: los restaurantes de la Judería o son muy caros o son muy turísticos. En esta zona podréis encontrar propuestas más auténticas. Los platos que tenéis que degustar en Córdoba son el salmorejo (parecido al gazpacho pero más espeso), el rabo de toro (un guiso de carne hecho con esta parte del toro), el pisto y los flamenquines (ternera con jamón rebozada).
Si os apetece cenar en una terraza, nuestra recomendación es Casa Pisto (Taberna San Miguel), en la plaza San Miguel 1. Tiene una terraza muy agradable y podéis degustar todos los platos de arriba excepto los flamenquines. Pedir siempre medias raciones (suficiente). La cena os saldrá por unos 30€ por persona.
Algo más barato y quizás más bueno, es la Taberna Salinas (calle Tundidores 3), cerca de la plaza Corredera. No tienen terraza pero el local tiene mucho encanto. Podéis probar todos los platos típicos de córdoba por unos 6-7€ la ración. Son también buenísimas las croquetas (pedir el mixto). Con 3-4 platos tendréis más que suficiente para cenar 2, por lo que la cena os saldrá por unos 20€ por persona.
Después de cenar, os recomendamos ir a tomar una copa al Sojo Café, en la esquina del Paseo de la Rivera con la calle San Fernando. Los combinados cuestan 7€ y el sitio, además de tener una decoración morisca muy acogedora, tiene unas vistas espectaculares del río (tendréis que subir en un ascensor para llegar al bar).
Es muy famoso el Festival de la Guitarra de Córdoba, que suele tener lugar en Julio. Chequear la página web por si hubiera algún concierto de vuestro interés.