Dónde comer en la Boquería:

En la Boquería hay un sinfín de puestos para comer. Sin duda el más famoso es El Quim de la Boquería 9/10, (entrando, al fondo a mano izquierda). Su plato estrella son los Huevos Fritos con Llanqueta (pescado pequeño frito), aunque no están disponibles todo el año. Nuestra recomendación son los huevos fritos con chipirones (19,00€), las alcachofas fritas (6,75€) y las gambas al ajillo (19,00€). Unos 20€ por persona. Tenéis que poneros detrás de alguien que esté sentado en la barra y esperar a que acabe para sentaros.

Siempre tendréis que hacer cola por eso es mejor venir antes de las 13h. Si no queréis esperar, allí mismo tenéis muchas opciones como el Universal 7/10 (entrando a mano izquierda) o el Quiosc Modern 7/10. Ambos comida de mercado de muy buena calidad y precios algo más bajos que el Quim.

Recordad que la Boquería cierra el domingo y que el lunes es mal día porque ni veréis las pescaderías que también cierran la mayoría, ni El Quim está abierto.

También habréis oído hablar del popular Pinotxo 6/10 (entrando en la Boquería a mano derecha) pero se jubiló con 89 años y aunque parecía que se lo iban a quedar sus sobrinos, al final lo traspasó. Ahora parece que están peleándose para ver si pueden seguir utilzando la misma marca o no, pero en todo caso ya no estará el tradicional Juanito. Lo reconoceréis porque todavía mantienen fotos del dibujo animado de Pinocho pero el nombre de momento está tapado con un adhesivo negro. El menú no ha cambiado mucho y siguen haciendo sus populares garbanzos con morcilla negra (media tapa más que suficiente por 6 euros) y las mongetes con chipirones (12,50 euros) pero sin duda ya no es lo mismo. Como siempre en estos sitios tradicionales de Barcelona, acompañadlo con una copa de cava.

Si os coincide que es domingo el día que hacéis esta ruta y la Boquería está cerrada, al otro lado de las Ramblas, tenéis el Irati 7/10 (20€ por persona si vais de pinchos, otra cosa es comer con tenedor para lo que es mejor reservar desde Google Maps), una de las mejores tascas vascas de Barcelona. Al entrar debes pedir en la barra la bebida y un plato vacío. Luego vas sirviéndote tú mismo los "pintxos" (1,80€) y vas dejando los palillos en el plato. Todos los pintxos calientes están buenísimos, en especial el de chistorra y las croquetas de jamón. Los pinchos fríos se cogen directamente de la barra, los calientes los van sacando las camareras en bandejas. Al final, para pagar, les entregáis el plato con los palillos y así saben cuántos habéis tomado. Carrer Cardenal Casanyas no. 17 (calle que va de la Plaça del Pi a Las Ramblas).