El smørrebrød es sin duda alguna el plato más típico de Copenhague. Conocido también como "open sandwich", no es un bocadillo y se come con cubiertos. Se trata de una rebanada de pan denso y oscuro untado con mantequilla y con condimentación encima. Se puede poner desde carne, pescado, huevo... hay de todas clases.
El sitio más famosos de la ciudad para comer este plato es el Ida Davidseb, en el nº 70 de la calle Store Kongensgade (calle que sale de Gothersgade, entre el Nyhavn y King's Garden, un poco más cerca del primero). Sus smørrebrød tienen nombre de personajes famosos, como Johan Cruyff o la Princesa Marie. Nos encantan el Dirch Passer (ternera con tomates y huevo frito - 95 Kr) y el Victor Borge (salmón ahumado con gambas - 95 Kr). Lo malo es que sólo abren para comer de lunes a viernes (10.30-17.00), así que si vais en fin de semana es complicado que podáis probar uno de ellos!